首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

近日,东城区统计局副局长杨冬林一行到永定门外街道督导检查第四次全国经济普查暨2018年统计年报和2019年定期统计报表布置会工作。永定门外街道普查办常务副主任、永定门外统计所所长邢莉彦陪同检查。

布置会前,杨冬林副局长与永定门外街道办事处副主任何双蕾就第四次全国经济普查暨统计年定报工作落实情况以及面临的问题和困难等进行了交流,并听取了报表布置工作开展情况和下一阶段工作安排的汇报。

当天,永定门外街道统计所开展了规模以上批发和零售业、住宿和餐饮业专业统计报表布置,工作人员按照布置会安排进行了统计法律法规宣讲和批零住餐业专业一套表讲解,统计所管辖的规模以上批零住餐业报表单位统计负责人均参加了会议,参会率为100%。杨冬林副局长全程听取了工作人员的布置讲解,并检查了会议签到、资料签收记录等,对永定门外街道经济普查暨统计年定报工作布置工作给予了充分肯定。她提出:一是要加强领导,高度重视经济普查暨统计年定报工作;二是要突出重点,切实做好报表制度布置和统计指标讲解工作;三是要统筹安排,创新方法,确保各个环节顺利进行。