首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

        按照区纪委、区委组织部统一安排部署,2019年2月1日,区委党史办领导班子召开2018年度民主生活会。区人大常委会副主任高丽萍,区纪委常委吕永祯,区委组织部、派驻纪检组相关同志参加会议。主任彭积冬同志主持会议。
        领导班子站位新时代,面对新形势,把握新要求,紧扣主题,坚持问题导向,结合我办实际,深入开展了批评与自我批评。彭积冬同志首先代表党史办领导班子作了对照检查发言,深入查找了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,写清了具体表现,明确了整改措施。班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系上年度民主生活会整改措施落实情况,深入查摆突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。
        高丽萍在点评中指出,区委党史办民主生活会开得很好,质量很高,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。针对下一步工作,她强调:一要持续加强学习。把学习放在首位,坚持读原文、悟原理,不断深化学思践悟。二要加大整改力度。针对找出的问题,要制定时间表,路线图,下大力气集中整改,一项一项抓好落实。三是巩固整改成果。要建章立制,逐步完善制度体系,运用常态化、长效化的方法堵塞制度漏洞,抓好制度落实。