首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

东城区民政局坚持以党建工作为引领,抓好各项民政工作,各支部围绕中心工作,积极开展各类党员学习教育。2018年11月30日,民政局第三党支部先后开展了讲党课、座谈体会、参观学习等多形式的学习教育,有效提升了党员党性认识和工作积极性。

       召开支部党员大会。积极贯彻落实区民政局机关党委关于“两学一做”学习教育系列工作部署,严格支部党内组织生活,提升支部党员的党性修养和政治素,会议由支部书记胡澄同志主持,对近期党支部工作进行了总结,并对下一步相关工作进行了部署。

       党风廉政教育党课。 支部纪检委员马全河同志为支部全体党员做“提高廉政意识,践行党的宗旨”的党风廉政教育党课。主要从 “加强自身学习,夯实思想道德”、“增强制度意识,自觉接受监督”、“端正反腐态度,加强自我约束”、“增强服务意识,做好人民公仆”四个方面分享了对党风廉政建设的理解。

       组织党员集体学习。支部副书记曹辉同志组织支部全体党员集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。讨论确定发展对象.经过支部党员大会认真讨论,结合党内外群众的意见,大家认为一年多的培养考察,刘美斯同志入党动机端正,工作积极主动,经举手表决,一致同意将刘美斯同志确定为党员发展对象进行考察。

       组织党员参观展览。组织部分党员干部前往参观学习,成就展全景式地展现了改革开放、尤其是党的十八大以来,我国的发展巨变,深刻地发挥了激励教育作用,为庆祝改革开放40周年营造良好社会氛围。