首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

2018年11月30日,东城区社区服务中心召开了党风廉政警示教育会,会议由张俊刚同志主持。王桁同志及社区中心全体工作人员参加。

       教育警示会上传达了区纪委、区监察委下发的《关于肖一南涉嫌违法犯罪的案件通报》、《关于张景辉违纪违法案件的通报》、《关于胡云违纪违法案件的通报》,从基本情况、主要违法事实、原因分析和警示教训四个方面进行了全文的通读,向全体党员干部敲响了警钟,提醒大家防微杜渐,注重从思想上提高认识,将风险事件防范于未然,避免违法违纪问题的发生。

       最后,王桁同志传达了张家明同志在11月21日召开的全区领导干部警示教育大会的讲话精神并强调:一是每位党员干部要警钟长鸣,时刻绷紧廉洁这根弦。从通报内容分析三起案件的违纪干部都存在自身意识出现松动,追求物质享受、放松思想防线,人生观、价值观出现偏差等问题,全体党员干部从自身做起,加强廉政教育学习。二是每位党员干部要真正做到把党纪党规内化于心、外化于行,坚持问题导向,坚守纪律、法律“底线”,维护好党员干部形象。