首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

         为贯彻党的十九大关于安全生产工作的指示精神,区民防局积极开展“百名安全监管干部与万家企业主要负责人对话谈心”活动。

        10月10日至11日,区民防局王迪生局长、田正英副局长分别对辖区内部分重点企业主要负责人展开对话谈心活动。在活动中民防局领导传达了国家领导人习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神以及市区安全生产“双百”方案有关工作要求,观看了安全警示教育视频,学习宣传了人防工程使用的有关法律法规,征求了各使用单位对民防局的意见建议,就扎实做好在用人防工程安全问题进行了充分的沟通谈心。

        此次开展对话谈心活动,进一步提高了企业负责人对落实安全生产主体责任的认识、增强了遵守安全生产法律法规、主动改善企业安全生产条件的自觉性和企业负责人的“红线”意识。为今后的安全生产工作奠定了扎实的基础。