首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

三季度,东城区物价检查所共受理价格举报、投诉650件,同比增长15.25%。其中:价格举报630件,同比增长29.90%;价格投诉20件,同比下降74.68%。办结903件,办结率为138.92%。立案5起,经济制裁总金额100.25万元,全部为罚款。

本季度,价格举报、投诉案件仍以关系民生的机动车停车收费、网络购物、商超收费、医疗价格、餐饮等行业收费行为为举报投诉重点。

行业举报、投诉结构图

一、机动车停车场收费问题得到有效遏制

三季度,我区共受理停车收费举报350件,环比下降35.30%。其中:7月140件、8月127件、9月83件,举报量正在逐月递减。从图中可以看出,路外露天停车场举报量较7月份已明显下降,其主要是由于老百姓对现行停车收费价格政策了解的深入,及在“两节”前,通过加强对各大停车公司开展提醒告诫活动,使收费行为日渐规范,再加上一些老旧小区停车收费优惠政策的实施,使举报量下降过半。

二、网络购物问题得到缓解

7-9月份,我所共受理网络购物价格举报投诉案件144件,同比去年269件,下降46.47%。分析原因:由于三季度节日及特殊纪念日较少,促销活动相对减少,群众购买频次也随之下降,使举报量有所下降外,今年职业举报人的减少也使投诉案件大幅缩减,继而带动了案件量的明显减少。

三、餐饮行业收费举报呈现上升趋势

三季度适逢夏季旅游旺季,各大旅游景点周边新增添的餐厅成为旅游者首选用餐之地,一些小餐馆标价不规范、销售菜品价格高、不明码标价、收取服务费等问题陆续出现,导致举报量大幅增加,较去年同期相比增长了127.27%。针对此情况,我所在对餐饮企业进行检查过程中,严格要求各单位做到明码标价,避免引起价格纠纷。