首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       2018年9月20日,北京市海淀区北洼路9号院6-2-3B居民家中发生一起高处坠落事故,北京江瑞宏业科贸有限公司作业人员,在安装空调过程中,不慎从空调室外机安装平台坠落至地面,造成1人死亡。

       本期重点关注:预防高处坠落安全措施

       1.按施工现场安全防护规定对深基础临边、模板支撑、脚手架搭拆、四口五临边、卸料平台,各类大型机械拆装和运行中的环节进行防护,并对防护情况进行检查和验收。

       2.搭设外脚手架、吊篮架、挑架等前,必须编制专项安全方案,经技术负责人批准后,详细向参加作业人员进行安全技术交底。架子搭设完成以后必须有公司安全管理部参加验收或分段验收合格方准使用。

       3.不准任意拆除和改变各类防护网,栏杆、安全门和隔板等防护设施。

       4.高处作业必须经专业安全技术培训,持证上岗,不准攀爬架子上下,不准酒后作业。

       5.施工外脚手架作业层外侧必须设双层防护栏,架子外侧用密目安全网全封闭,接口封严。脚手板必须按规定要求铺设,不得漏铺,不得有探头板,架子离墙间距不大于20CM。