首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

2018年912日至13日,北京国际商务及会奖旅游展(IBTM China)在国家会议中心隆重举行。区旅游委组织区内9家会奖旅游企业联合参展,向海内外高端商务买家及客户推介我区独具魅力的会奖旅游资源和产品开幕式结束后,北京市政府副秘书长尹培彦等领导巡馆,经我委展台时,听取了东城会奖旅游工作简要汇报。     

IBTM China展是目前亚洲地区规模最大、最成熟且专注于会议、展览及奖励旅游行业的国际性展会,以高比例的海外展商及分布全球的特邀买家而闻名业内,为北京乃至全国旅游业扩大对外交流、加强合作、促进发展、实现共赢,搭建了坚实的平台。今年是我区连续第年参加此展。

本次参展体现了以下几个特点:

一是参展企业积极性高、参展有实效东城区内9特色会奖旅游企业——金隅喜来登大酒店、华尔道夫酒店、励骏酒店、丽晶酒店、天伦王朝酒店王府井希尔顿酒店、首都大酒店、杜莎夫人蜡像馆、新开业的大城小像在展台上精彩亮相,向海内外高端商务买家及客户展示独具魅力的会奖旅游资源和产品。展会现场,通过“网上提前预约系统”邀约好的买家纷纷到场,与区旅游委以及旅游企业的与会工作人员进行细致交谈。首都大酒店参展人员说:“这次展会的买家质量较往年有所提高,提前邀约了很多平时见不到的客户,东城区旅游委给企业搭建了很好的平台,真正为企业办了实事”。仅开展当天,东城旅游展台总约谈国内外客户数量超过100人次,达成了一系列卓有成效的合作意向。

向买家推介会奖资源,现场人气旺。展览期间,我委参加了会奖旅游目的地推介会,以“成功会奖,尽在东城”为主题,通过ppt和宣传片等形式立体展示了我区的旅游资源,现场吸引了三十多位特邀买家参与,对我区旅游资源产生了浓厚的兴趣。

是参展宣传品质量高观众反响好。

展览期间,我委向特邀买家和参展观众展示了《北京东城区会议与奖励旅游指南》、《2018券游东城》折页、《骑行游地图——骑迹东城》以及《皇城脚下四合院》等旅游宣传材料。我委宣传品国际化的设计水准和丰富实用的信息受到了买家们的赞赏,尤其是新出版的北京东城区会议与奖励旅游指南》,其丰富翔实的会议场地资源介绍、特色会后考察线路推荐等内容极大的满足了会议策划者的需求,成为会议策划者不可或缺的工具书。

东城旅游通过全方位参与2018IBTM China展,宣传推介了东城旅游的整体形象,特别是会奖旅游资源,给企业搭建了高质量的合作平台,进一步提升了东城旅游在国际上的知名度和影响力促进了区域高端旅游产业的长效发展