首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

    为落实陈吉宁市长批示精神,深刻汲取朝阳区十八里店乡“9.4”有限空间作业事故教训,进一步加强商务行业有限空间作业安全监管工作,从9月11日起,区商务委对重点商业零售和餐饮经营单位有限空间安全作业情况进行第二轮专项治理。

    一是向重点企业通报了“9.4”有限空间作业事故,并提出相关工作要求;二是组织力量对辖区内重点商业零售和餐饮经营单位的冷库、冻库、隔油池、污水井、化粪池等有限空间实施检查,宣传相关安全知识,指导企业作业流程,督促企业落实主体责任。三是日常执法检查和夜查相结合,重点检查了培训情况、特种作业人员持证上岗、作业现场警示标识设置、作业场所检测和通风、安全协议签订、应急预案等方面的情况。

    有限空间作业属于高风险作业,为了遏制事故的发生,东城区商务委将不间断、不定期开展有限空间检查,创造良好的安全生产环境。