首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

      7月31日上午,区国资委召开了国资委系统企业2018年上半年经济运行分析会,区国资委领导班子成员、各科科长、各一级企业总经理和主管财务的领导参加了会议。会上,通报了国资委系统企业上半年经济运行整体情况,部署了国资委关于理顺产权关系、清理劣势企业两项专项行动任务,听取了七家一级企业关于上半年企业主要指标、经营业绩考核责任书重点任务完成情况及下半年经营形势、工作安排和措施的汇报。
      区国资委主任白京涛肯定了各企业上半年在经济运行、重点项目建设及非首都功能疏解方面取得的成绩,他指出,下半年,各企业要聚焦东城区委区政府“一条主线,四个重点”发展战略,突出履行社会责任、政治责任,找准企业服务区域经济社会发展的着力点,进一步提升国有企业服务区域社会事业发展、重点项目建设的能力和影响力。要重点抓好五方面工作:一是稳增长,积极推进重点工程建设,确保全年经济指标和目标任务的全面完成;二是持续推动“疏解整治促提升”,加强清退房屋与社会民生事业的对接,规范并做好腾退空间的再利用;三是全面落实理顺产权关系、清理劣势企业两项专项行动,尽快制定有针对性的工作方案,推动方案的落地实施,并有效防范在劣势企业清退过程中国有资产流失问题;四是加强对国有资本经营预算项目的规范化管理,按照要求推进国有资本经营预算各项工作;五是落实安全生产主体责任,继续抓好安全生产及防汛工作。