首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       2018年是中国人民解放军建军91周年,为进一步做好“八一”建军节期间的双拥工作,体现东城区委、区政府及全区人民对人民子弟兵的深情厚意,2018年7月30日至31日,东城区四套班子领导走访慰问了驻区部队。

       在走访过程中,区领导详细介绍了东城区区情、疏解整治促提升等重点工作开展情况,向驻区部队官兵致以节日问候,感谢驻区部队长期以来为我区经济社会发展、驻地安全稳定做出的贡献,表示将继续提升“四个服务”水平,加强与驻区部队的沟通合作,积极做好各项服务保障工作,帮助部队解决实际困难,切实推动军民融合发展,进一步深化军民鱼水深情。驻区各部队首长感谢东城区长期以来对部队的关心和支持,表示将继续发扬拥政爱民光荣传统,鼎力支持东城区各项工作,希望进一步加强沟通合作,深化共驻共建关系,推动东城区经济社会发展和国防事业取得更大成绩。

       截止目前,东城区区委、区人大、区政府、区政协等有关领导20余人共走访慰问了东城的驻区部队各兵种,赠送空调扇、体育建设器械、矿泉水等价值200余万元的慰问品。

       与此同时,围绕庆祝八一建军节这一主题,东城区还组织开展了以“让东城明天更美好”为主题的部队首长官兵参观东城区城市建设、社区居民自治和养老服务工作成果活动;开展“绿满万家,爱在东城”助力营区绿化美化活动,为驻区部队机关及部队营院送去花卉绿植300盆;组织专业文艺演出人员、文艺志愿者、社区文艺团队开展文艺演出进军营活动,慰问基层一线官兵800余人。

       通过各项主题活动,隆重纪念中国人民解放军建军91周年,让驻区部队官兵度过一个主题突出、欢乐祥和的八一建军节,进一步增强了军爱民、民拥军的鱼水情谊,进一步增进了驻区部队官兵驻东城、爱东城、建东城的责任感和使命感。