首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       为进一步推进东城区民政局党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,按照区委巡察组、区纪委相关要求,结合局党组《关于区委第三巡察组反馈意见整改方案》和民政局党组《关于开展强化科以上领导干部监督规范权力行使专项工作的实施方案》,东城区民政局党组开展专项整改落实情况督导检查工作。党组书记姬峰带领主管领导、相关部门人员组成的专项检查组,相继来到重点科室、事业单位进行检查。

       2018年8月7日,姬峰同志在工会主席周西平同志及党群办、人事教育科干部陪同下,到区军休办听取相关汇报。

       军休办主任汇报了军休办2018年党风廉政建设、落实《关于开展强化科以上领导干部监督规范权力行使专项工作的实施方案》情况,并围绕落实区委巡察反馈意见、区纪委检查建议书等问题整改落实情况进行重点汇报说明。

       姬峰书记提出明确工作要求:一要提高政治站位,严肃认真抓好整改。深入贯彻落实区委、区纪委区监委工作要求,提高四种意识,时刻保持清醒的头脑。二要履行主体责任,层层传导压力,坚决把全面从严治党主体责任压实到基层。三要加强政治学习,增强法治思维。重点学习好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规。四要维护安全稳定,确保做好特殊时期军休干部服务管理和安全稳定工作。

       随后检查组一行实地查阅了区军休办整改后实施的文件制度及会议记录、学习记录等相关基础性材料。并随机抽取部分军休工作人员进行个别谈话,了解区军休办落实区委第三巡察组反馈意见的整改落实情况和主要负责人履行党风廉政建设责任制主体责任的情况。