首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

近期,我市持续出现晴热高温天气,为了保障城市环境卫生干净整洁,为市民创造清洁、干净、舒适的生活环境,环卫广大干部、职工们仍然冒着高温酷暑用汗水坚守工作岗位,用行动诠释着责任,全力做好环卫服务保障工作。

环卫中心针对今年的持续高温天气,积极应对,全面部署。中心要求各基层所队做到加强领导、认真落实,做好一线职工的防暑降温工作,号召职工切实做好环卫工作,战胜高温酷暑。

各基层所队坚持工作标准,科学、合理安排工作时间,保证职工劳逸结合。班子成员靠前指挥,深入一线,了解职工思想动态和工作状态,做到面对面与职工沟通,做好高温天气下职工情绪管理工作,同时对基层各工作站点用电使用情况全面检查,发现问题及时整改,第一时间消除安全隐患。

针对高温天气环卫一线职工体力消耗大、身心疲劳的情况,为保障职工身心健康,确保各项业务工作正常运行,环卫中心工会组织开展了“关爱职工夏送清凉”活动,向广大一线干部职工发放了茶叶、绿豆、冰糖等防暑降温用品,中心班子成员结合分管所队职责,分别走访慰问一线干部职工,使广大干部职工倍感亲切、备受鼓舞,极大地激发了职工们的工作热情。

通过防暑降温工作的开展,中心为一线职工提供了良好的后勤保障,为战胜高温、进一步做好环卫保障工作奠定了坚实的基础。