首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

  3月7日,北京社会公益行系列活动启动式在首都博物馆举行,主题是“让公益走进生活”,广泛动员社会力量开展志愿服务活动,积极参与首都社会治理。启动式上,向2015年“北京社会志愿服务行”十大志愿服务活动项目、首届“北京社会公益汇”优秀组织单位、“社工+志工”志愿服务十佳项目颁了奖,发布了2016北京社会公益行系列活动项目报告,社会公益组织和社工代表进行了公益倡议,社会组织代表、专业社工机构代表、商务楼宇代表分别与服务对象签订志愿服务协议。市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦讲话要求,以“北京社会公益行”活动为平台,探索社会公益活动常态化机制,在全社会大力倡导和弘扬公益理念,为建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。

      

  据悉,在首届“北京社会公益汇”上,东城区建国门街道外交部街社区“益和爱”编织组、东盛残疾人公益事业服务中心荣获“最佳展示奖”,东城区残疾人体育运动会、东城区仁合公益与法律研究中心荣获“优秀参展单位”,东城区委社会工委、区社会办荣获首届“北京社会公益汇”优秀组织奖。