首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

东城区工商业联合会(商会)
 

       简    报

                                                                             

【2015】第37期               2015年7月24日
 

【商会动态】
*天坛街道商会走进军营开展理想信念教育活动

  7月22日,在第88个建军节到来之际,天坛街道商会组织10余家会员企业一行慰问陆军航空兵学院全体官兵,并送去5万元慰问金。与会人员观看了反映陆航学院发展史的宣传片,参观了教学实习中心、装备实习场、模拟训练中心,并亲自体验了直升飞机飞行模拟器。通过此次活动,使非公经济人士亲历军营生活,增长了国防知识,进一步密切了商会企业家与部队的联系,坚定了非公企业家的理想信念。陆军航空兵学院政委胡登强少将,东城区人大常务副主任蔡福全,区工商联、天坛街道领导及部分商会企业代表、人大代表共40余人参加活动。

 

*区工商联指导基层商会开展抗日战争胜利70周年纪念活动
  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,区工商联指导基层商会开展了一系列纪念和教育活动,引导广大非公经济人士坚定理想信念,弘扬伟大的抗战精神。各基层商会结合自身实际开展了形式多样、内容丰富的纪念活动。东花市、朝阳门街道商会组织会员企业党员参加“铭记历史 振兴中华”全民族抗战爆发纪念日活动,重温入党誓词,参观博物馆,使党员们更进一步坚定了理想信念;天坛街道商会组织会员企业党员参加“铭党史 忆党恩 强党性 作表率”主题活动,高唱国歌,向抗战烈士默哀致敬,参观老舍纪念馆,并宣读《天坛街道“党员意识提升行动”倡议书》;永外街道商会邀请抗战老兵李余秀老人为非公经济人士开展了一场爱国主义讲座,让广大非公经济人士正确认识自身的社会责任,坚定对中国特色社会主义的理想信念;前门街道商会组织会员企业参观《见证抗战 纪念抗日战争胜利70周年京津冀档案文献展》,会员企业负责人表示一定要守法经营,为提高国家经济能力贡献力量。

 

*北新桥街道商会开展“安全生产月”宣传咨询活动
  近日,北新桥街道商会联合安监、消防、综治、工会等部门,开展“安全生产月”宣传咨询活动。在人流密集的北新桥地铁口和餐饮类会员企业集中的簋街地区,设置事故警示展板,发放安全宣传材料8000余份,并提供现场安全知识咨询,进一步丰富了非公企业的安全知识,增强了安全生产意识。


*崇外街道商会开展“迎八一建军节暨2015年度夏秋季征兵宣传”活动
  近日,崇外街道商会配合街道武装部开展崇外街道“迎八一建军节暨2015年度夏秋季征兵宣传”活动。活动中,设置展板,发放宣传资料,武装部队官兵还现场教授擒拿术等基本操课,让广大青年同志提前感受军营氛围。活动得到会员企业新世界房地产发展有限公司、国瑞城兴业发展有限公司的大力支持和配合。

 

【企业动态】
*北京广纳德科技有限公司举办中国画精品展

  近日,和平里街道商会会员企业北京广纳德科技发展有限公司主办的“水墨筑梦 丹青未来”——第一届最具潜力的当代中青年实力派名家中国画精品展隆重开幕,全国政协常委、全国工商联原常务副主席孙安民等领导和书画界知名人士为画展开幕剪彩。此次展览为期5天,展出作品近200幅,参展画家为来自全国各地35至60岁之间的中国美术协会会员,旨在促进当代书画艺术发展,给当代中青年一个更好、更广阔的展现舞台,挖掘最具潜力的中国当代美术家。

 

*北京民科院开展“会员捐资助学 爱心落地有声”活动
  近日,建国门街道商会会员企业北京民教信息科学研究院与地区困难学生家庭结对,捐款50000元用于帮助10个困难学生家庭。为使捐助落到实处,民科院将捐助款分成10份,直接发放到每名困难学生手中,并鼓励孩子们努力学习。企业负责人表示:企业的发展承载着相应的社会责任,民科院将一直坚持扶困助学,为教育强国和人力资源强国的建设积极贡献力量。

 

*红桥市场参与湘江高峰论坛 谋划企业发展前景
  近日,体育馆路街道商会会员企业红桥市场总经理解文生参加中国珠宝、地产、资本湘江高峰论坛顶级嘉宾对话会,介绍了红桥市场企业转型和未来发展的情况,将红桥市场多年来组织经营的经验与全国企业进行交流和分享,与嘉宾们一同谋划发展前景,提升了红桥市场的知名度和影响力。

 

*北京和乐道文创意发展有限责任公司主办青少年中医药文化普及论坛
  近日,青少年中医药文化普及论坛暨少儿音乐剧《兔娃传奇》举办启动仪式。此项活动由和平里街道商会会员企业北京和乐道文创意发展有限责任公司策划主办,旨在让孩子们在欢歌笑语中学习传播中医药文化。仪式上,北京和乐道文创意发展有限责任公司等5家非公企业捐赠30万元,设立“青少年中医药文化教育基金”。

 

【简讯】
——朝阳门街道商会会员企业老记大红袍茶业在2015米兰世博会上选送的“老记岩派”,入选百年世博中国名茶“金骆驼”奖。
——北新桥街道商会组织会员企业配合街道开展“簋街燃气安全”专项联合检查,督促餐饮企业严格落实燃气使用的相关规定,保障簋街地区的正常生产经营秩序。
——东花市街道商会组织会员企业党员参加《努力践行“三严三实”要求 做忠诚担当的党员干部》红色讲坛报告会,引导非公企业积极参与“三严三实”专题教育活动,进一步坚定理想信念。
——东直门街道商会组织会员企业女职工60余人参加首都职工素质建设公益大讲堂——女职工流动课堂,学习仪容仪表、待人接物的相关礼仪。
——景山街道商会开展“共产党员献爱心”捐款活动,非公企业党员们积极参与,共计捐款1000元,充分体现共产党员先锋模范作用及非公经济人士扶贫济困的传统美德。

 

【友情提示】 
  如果您有关于《手机快讯》和《简报》的意见和建议,通过以下方式向我们反馈。我们期待聆听您的声音。
  联系邮箱:dcgongshanglian@126.com
  联系电话(传真):65221121
  联 系 人:高 鹏  潘媛媛