东城区开展外商投资企业“双随机 一公开”部门联合抽查检查工作

日期: 2021-09-26      来源: 区商务局

分享:
字号:        

为进一步贯彻落实《外商投资法》,维护外商投资信息报告制度权威,9月18日起,东城区商务局联合东城区市场监管局对辖区内十余家外商投资企业开展了部门联合双随机抽查实地检查。
       按照《商务部办公厅 市场监管总局办公厅关于深入实施外商投资信息报告制度,加强和完善事中事后监管工作的通知》要求,区商务局重点对企业遵守《外商投资信息报告办法》的情况进行了实地检查,包括企业在市场监管部门办理设立、变更登记时是否真实、准确、完整、及时填写了外商投资信息报告;所属行业是否涉及外商投资准入特别管理措施;企业是否在每年1月1日至6月30日期间及时提交年度报告并如实填写等内容。经检查,企业均能够严格落实《外商投资法》和《外商投资信息报告办法》各项要求,未发现违法违规行为。
       下一步,东城区将继续深入贯彻落实《外商投资法》及其实施细则,切实维护外商投资信息报告制度权威,进一步加强和完善事中事后监管,积极营造公平、公正、透明的投资环境,促进辖区企业持续健康发展。