东城区主管领导带队检查商业街区安全工作

日期: 2021-09-22      来源: 区应急局

分享:
字号:        

      为全面做好辖区“十一”期间安全生产保障和疫情防控工作,全力做好假期大人流应对,9月22日,北京市东城区区委常委、常务副区长王清旺带队到王府井地区商场、酒店、书店开展全面安全检查。王府井建设管理办公室主要领导、区应急管理局主管领导陪同检查。

      王清旺常务副区长着重检查疫情常态化防控工作、中控室安全管理情况、安全生产制度落实情况以及有限空间管理等安全情况。王清旺常务副区长在检查中提出要求:一是严格落实“四方责任”,强化主体责任,毫不松懈把疫情防控各项工作落细落实,为保首都的绝对安全竭尽全力;二是各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全意识,认真开展安全隐患排查整治,保障各项安全生产工作部署落实到位;三是各职能部门和属地街道要落实好行业监管、属地管理责任,形成监管合力,全力排查隐患,迅速消除,确保我区安全生产形势持续稳定。