重安全防火 倡文明新风东城区专职安全员完成清明节安全保障工作

日期: 2021-04-08      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为全面落实市、区两级工作要求,确保清明节期间辖区居民生命财产安全,倡导文明祭祀新风,东城区应急管理局详细部署,下发《做好清明节期间安全保障和应急值守工作通知》,组织各街道(地区)、职能部门专职安全员圆满完成清明节安全保障工作。

      清明节期间,专职安全员共出动334人次,检查生产经营单位167家次,发现并整改隐患85处,以实际行动和扎实成效保障了节日期间东城区安全形势持续稳定。一是开展节日期间安全生产和消防安全检查,结合春季防火严峻形势,重点对餐饮、娱乐等人员密集场所、建筑工地开展专项检查,督促企业落实安全生产主体责任,及时清理堆物堆料和可燃易燃物,做好火灾隐患自查自纠工作。二是开展重点路口、区域巡查值守工作,专职安全员在属地带领下,携带水桶、灭火器、扫帚等工具在重点场所巡逻值守,发现烧纸行为耐心劝阻并及时消除火灾隐患。三是结合文明祭祀宣传工作继续开展防火安全宣传,提高居民春节安全意识,杜绝电动车违规充电、堆放杂物堵塞疏散通道等不安全行为。