东城区应急管理局召开专职安全员队长座谈会

日期: 2021-04-08      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为进一步加强队伍建设,掌握近期专职安全员工作动态,推动专职安全员管理工作稳步向前,东城区应急管理局组织区人防办、区生态环境局、区城管委、龙潭街道、体育馆路街道、崇外街道安全生产检查(督查检查)队队长召开专职安全员工作座谈会。

      会上,区应急管理局部署了近期重点工作任务,各检查队队长分别就队伍内部、辖区企业员工新冠疫苗接种情况、专职安全员防护服使用管理情况进行了汇报。结合各检查队工作完成情况及防护服制作意见,区应急管理局提出工作要求:一是新冠疫苗接种率未达到100%的检查(督查检查)队持续做好疫苗接种宣传工作,确保队员应打尽打无漏打,并协助好属地、行业部门抓好居民、企业疫苗接种工作;二是在2021年专职安全员防护服未制作下发前,克服各种困难,务必确保外出检查人员仪容着装规范;三是根据按照北京市安委会要求,结合东城区安全生产检查(督查检查)队综合考核标准,不断提升现场检查责改文书下达率、隐患发现率和隐患核销率,杜绝检查走过场;四是注重队员工作作风建设,加大思想政治学习力度和频率,向建立“思想有高度、行动接地气”的安全生产队伍迈步前进。