北京市东城区应急管理局节前鸣警钟 廉洁过清明

日期: 2021-03-30      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为了切实履行好全面从严治党主体责任,防止“清明”节日期间“四风”问题发生,3月29日,区应急局组织召开“清明”节前廉政警示教育,教育全体人员勤政、廉政过节。

      廉政警示教育活动部署了“清明”节日期间安全生产执法保障、应急值班值守和内部管理工作,集体观看了“正风反腐就在身边”第三集《坚守铁规》警示教育片,深刻反思福建泉州欣佳酒店坍塌事故带来的教训和启示,充分认识形式主义、官僚主义等“四风”问题引发的巨大实质危害。

      局党委书记、局长阮君同志在总结讲话时指出,全体同志要举一反三,吸取教训,引以为鉴,并提出三项勤政廉政要求:一是时刻保持政治敏锐性,不断提高政治领悟力执行力;二是严格遵守“中央八项规定”精神,落实节日廉政要求;三是严密坚守执法值守岗位,克服侥幸心理和形式主义。