东城区文化和旅游组织行业企业参加市文化和旅游局线上安全培训工作

日期: 2020-11-27      来源: 区文旅局

分享:
字号:        

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,督导行业落实安全生产责任、提升安全理论素养,筑牢安全工作防线,11月27日,北京市文化和旅游局组织开展线上安全培训,按照通知要求,区文化和旅游局组织相关科室、督查检查队、区内文化和旅游行业企业相关人员共计1200余人参加本次培训。

此次线上培训通过北京旅游网直播间开展,重点培训了生产安全事故隐患排查治理、生产经营单位安全生产主体责任、应急预案管理与应急演练实施等方面内容。

此次培训受到了参训人员的高度评价,他们表示这次培训收获很大,将根据培训内容进一步完善企业各类应急预案,切实落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理,在思想上重视安全,行为上注意安全,确保全区文化和旅游行业安全稳定。