东城园管委会携手园区重点企业中粮期货有限公司赴内蒙古化德县开展对口帮扶调研工作

日期: 2020-11-27      来源: 东城园管委会

分享:
字号:        

根据我区扶贫协作和对口支援工作要求,按照东城园管委会2020年扶贫协作对口支援工作计划,经区外联办同意并在区外联办具体指导下,东城园管委会带领园区重点企业中粮期货有限公司于11月25-26日赴内蒙古化德县通过消费扶贫和教育扶贫的方式开展对口帮扶工作。

11月25日,东城园管委会工委书记、常务副主任李照宏同志带领中粮期货有限公司副总经理蔡亮一行驱车400余公里、用时五个半小时来到了内蒙古化德县。首先,抵达本次消费扶贫的点位化德县长顺镇宏旺肉制品加工厂,实地参观了牛羊肉加工流程;随后,前往教育扶贫点位朝阳镇中心学校,调研学校建设。

中粮期货有限公司采取消费扶贫和教育扶贫相结合创新扶贫工作方式,先从长顺镇宏旺肉制品加工厂采购伍万元的牛羊肉体现了消费扶贫,再将价值伍万元的牛羊肉捐赠给化德县朝阳镇中心学校等三所贫困学校用来改善学校食堂伙食体现了教育扶贫。

11月26日上午,与化德县政府扶贫办等有关部门召开了中关村科技园区东城园、中粮期货有限公司赴化德县调研座谈会;会后,在化德县政府扶贫办的精心安排下,先后参观了化德县电子商务产业园、羊驼绒絮片服装园。

本次对口帮扶活动既是消费扶贫和教育扶贫的有机结合,又是智力扶贫和平台搭建的有效载体,为今后进一步做好园区服务重点企业致力扶贫攻坚领域打下坚实基础。