东城区应急管理局落实“12·4”宪法日活动组织旁听法院庭审

日期: 2020-11-27      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为落实“12·4”国家宪法日系列活动,结合实际落实普法工作,11月27日上午,我局组织机关干部到东城区人民法院旁听行政诉讼案件庭审。

      在法院庭审现场,旁听人员在肃穆的氛围中旁听了行政案件审判,切身经历庭审全流程,直观感受到法律威严及严格依法行政、依法办事的重要性。局干部们通过亲身“上”法庭,对案件的诉讼程序有了更直观的认知,对法院审判过程中证据的重要性和程序合法性有了更深入的体会,上了一堂生动的“法治公开课”。

      下一步,东城区应急管理局将围绕“12·4”国家宪法日系列宣传活动,进一步组织开展普法宣教活动,提高我局全体人员法治思维及法律意识,加强依法办事能力,在全区应急管理系统打造良好的法治氛围。