网格中心积极推动疑难诉求快速解决

日期: 2020-09-29      来源: 区网格中心

分享:
字号:        

    为了明确疑难案件职责界定,提高办理质量和效率,进一步做好“接诉即办”疑难案件办理工作,提升公众满意度。9月28日上午,网格中心针对“地坛公园南门外广场上乐器扰民”问题发起吹哨,组织召开疑难案件协调会。会议由网格中心党组成员、副主任彭恩强主持,区司法局、区公安分局、区生态环境局、和平里街道主管领导及相关工作人员参会。

    会上,和平里街道通报了现场核实情况,其他参会部门就自身的职能职责进行阐述,并结合疑难问题涉及的法律条文、处置流程等问题进行讨论。

    会议形成一致意见:今后类似12345案件由属地街道进行现场核实,如涉及音响设备,根据《北京市环境噪声污染防治办法》第四十三条由公安分局承办。确定了一类案件的办理流程,避免了案件多次流转无人办理的问题,促疑难诉求快速解决。