景山执法队:强化冬季“三类场所”疫情防控监督检查执法工作

日期: 2020-11-20      来源: 区城管执法局

分享:
字号:        

     一是提高思想重视,严格落实防控防疫要求。全队提高思想重视,坚持“外防输入、内防反弹”不松劲、不动摇,严格落实“三防”“四早”“九严格”防控要求,克服避免麻痹思想,推动落实“四方责任”。二是加大三类场所检查力度。强化对“三类场所”疫情防控重点环节的检查,特别是对测温、查验健康码、戴口罩、公共部位的消毒消杀,以及通风换气等措施的落实情况加大检查力度,发现漏洞当场要求当事人整改到位。同时继续监督检查“三类场所”经营管理单位严格落实健康监测登记制度,督促相关企业根据全市疫情防控整体安排,及时落实居家观察、隔离等管理措施。三是加强宣传引导工作。联合社区志愿者开展宣传活动,通过普及小知识,持续保持居民对新冠肺炎疫情的警惕性和防范意识,向商户强调“排队时保持一米距离、使用北京健康宝验码、进入公共场所佩戴口罩并配合测温验码”等管理规定。