东城区应急指挥中心开展应急值守规范化建设

日期: 2020-11-20      来源: 东城区应急局

分享:
字号:        

      为进一步提高应急值守工作能力,提升应急指挥中心规范化水平,2020年11月19日,区应急指挥中心召开应急值守规范化建设专题会,区应急管理局主管领导、区应急指挥中心全体人员及当日应急值班人员参加。
      会上,由交班值班人员介绍了昨日应急值守情况及突发事件处置情况,接班值班人员及时关注今日突发事件后续进展情况,重点关注岁末讨薪及近期强降雨情况。
      区应急管局主管领导提出工作要求:一是要充分借鉴市应急指挥中心交接班会的工作模式,吸取好的经验做法;二是坚决实行处级领导24小时带班制度,值班人员必须坚守岗位,交接班会时无特殊情况,一律全员参加;三是全面保障设备完好,交接班时必须对电话、传真机和800兆电台、政务内网安全邮件进行检查,保证各项值班设备运转正常;四是加强值班人员的业务培训,强化熟练使用800兆电台、应急视频系统等设备设施,快速有效处置各类重要敏感情况和突发事件;五是注重敏感信息的收集、汇总和报送,特别是涉及疫情防控信息、社会治安和安全、城市运行保障、以及群众关注的敏感突出问题信息要高度重视,报送要及时、表述要全面、数据要准确;六是以《北京市东城区应急值守工作管理细则(试行)》为标准,持续开展应急值守规范化建设,确保应急指挥中心运转高效。