北京市东城区应急管理局责任落实到基层 征询意见抓整改

日期: 2020-11-20      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为切实履行好全面从严治党主体责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效,促进基层党支部抓好党风廉政建设,2020年11月20日,区应急局党委书记、局长陈君同志带队,开展检查安全生产执法监察大队党支部暨意见征询活动,驻区城管委纪检监察组白海燕组长、组员尚小光和区级党风廉政监督员杨洁同志受邀全程参加。

      执法监察大队党支部郎志书记简要汇报了支部委员会2020年落实全面从严治党主体责任和“三会一课”制度,开展廉政警示教育和主题党日活动,参加疫情防控、“执法+服务”助力复工复产和保障全国“两会”等重大活动情况,检查组和受邀同志查看了党支部工作手册、党员学习笔记等相关资料,询问了“接诉即办”、“街道吹哨、部门报到”、行政执法等履职尽责情况,检查组现场进行了工作点评。白海燕组长指出:支委班子要提高党风廉政主体责任意识,发挥好督促、检查、指导作用。杨洁同志提出:党支部要广泛开展谈心谈话等活动,加强沟通交流,注意发现苗头性倾向性问题等意见。

      陈君同志在总结讲话时强调:一要加强党员干部的教育管理,开展好谈心谈话活动;二要加强党员干部的关心关爱,让同志们感受到组织的关怀与温暖;三要发挥好战斗堡垒作用,提高干部队伍的凝聚力和战斗力。

      郎志同志表示:执法监察大队党支部将认真落实局党委指示要求,诚恳接受大家的意见建议,坚决进行整改,把党支部建设成更加坚强有力的战斗堡垒。