东城区民政局社区服务中心开展两节安全保障大检查

日期: 2020-10-16      来源: 区民政局

分享:
字号:        

       为进一步强化隐患排查治理工作,推动安全责任和防范措施有效落实,防止各类事故发生,确保生命财产安全,中秋、十一放假前夕,东城区社区服务中心开展安全大检查。

       区委社会工委书记姬峰、副书记王桁、民政局副局长曲书才对东滨河路17号、东四十三条53号、32号、银杏舍长者公寓宿舍及后厨等区域,消防安全工作情况进行逐一检查,要求防控责任落实到人,确保隐患排查不留死角,全力筑牢消防安全防线。社区服务中心主任张俊刚、副主任秦臻、胡澄陪同。

       社区服务中心副主任胡澄带队办公室、后勤保障人员对地下室设备间、值班室及院内多家企业办公室内用电、用火安全及屋顶防水、积水问题进行检查,要求全体干部提高认识,增强安全保障工作的责任感。

       结合社区服务中心办公楼实际情况,联系物业公司、移动通信设备权属部门,对中央空调设备间、锅炉房,移动基站设备、机房等重点高风险区域,存在的消防隐患问题进行逐一排查,确保相关设备设施正常运行,彻底杜绝隐患事故的发生。