东城区民政局社区服务中心召开中秋、国庆两节期间安全部署会

日期: 2020-10-16      来源: 区民政局

分享:
字号:        

       2020年9月29日,东城区社区服务中心组织全体干部,召开中秋、国庆节前廉政提醒暨两节期间安全部署会。中心全体工作人员参会。

       会议主要传达了《东城区纪委 东城区监察委员会关于强化2020年“中秋”“国庆”期间监督检查驰而不息纠正“四风”工作的通知》及东纪办发[2020]48号文件,典型案件通报,同时就中秋、国庆期间,严防各类安全事故发生进行部署。最后,通过播放图片、视频等资料方式,再次重申了提高各类安全防范意识的重要性,有效提高了全体干部职工的消防安全意识、出行安全意识、事故隐患排查意识,保持警钟长鸣,确保健康、平安、欢乐、祥和的假期。

       会议要求,一是认真落实中央八项规定实施细则精神、市委贯彻落实办法、区委实施办法,严格执行离京报备等各项工作纪律。二是持续开展疫情常态化防控,贯彻落实好“外防输入、内防反弹”和秋冬季疫情防控各项措施。三是各部门提高安全防范意识,防控责任落实到人,明确规范用气、用电、用火、出行安全,防止不必要的事故对人身造成伤害。四是加强节日值守,值班人员务必每日进行巡查,严格落实安全检查制度,认真填写值班记录,做到及时响应、及时消除各类隐患。