东城区应急管理局组织收看北京市“共抗疫情 决胜小康”百姓宣讲调研汇讲

日期: 2020-10-16      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      10月13日,按照全区统一安排,东城区应急管理局组织干部职工收看北京市“共抗疫情 决胜小康”百姓宣讲调研汇讲和东城区参加汇讲在线直播。东城区应急管理局处级领导干部、党支部委员、科室队全体干部职工收看了在线直播。

      来自东城区的6名宣讲员登上全市宣讲台,用他们亲历亲闻的感人故事、质朴的语言和饱含真挚的情感,为大家讲述了东城区各行各业抗击疫情、服务群众、守护生命的动人事迹和精彩故事。他们中有坚守一线的医务工作者,还有身处社区防控前沿的下沉干部、基层民警、社区工作人员和社区居民等,他们默默无闻、甘心奉献,做着服务群众最基础、最琐碎的小事,共同守护人民群众的生命安全和身体健康。

      宣讲员们的亲身经历、深情讲述,感染着我们。每一段岁月静好的背后,定有一群人在以无我之姿默默坚守。在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,我们东城应急人坚守着工作岗位、履行着东城应急人的使命与责任,参与社区疫情防控站岗、全力保障复工复产、做好应急值守和应急物资保障,东城应急人主动担当作为,为全面建成小康社会和东城区“五个东城”建设贡献着力量。