东城区召开2020年应急综合演练培训会

日期: 2020-10-16      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      10月14日,东城区召开2020年应急综合演练培训会。邀请北京市安科院和华为技术有限公司专家授课,紧紧围绕演练方案和演练脚本,对演练的全要素、全环节,以及演练中使用的单兵视频信号传输等设备装备的操作方法进行了细致讲解,进一步明确了各单位的职责和任务。会议要求:各单位一是要高度重视、准备充足。按照演练方案和演练脚本的要求,进一步细化本单位承担的演练任务,把责任落实到每个参演人员,确保演练各个环节的衔接不出现纰漏。二是要加强培训、熟悉脚本。组织本单位参演人员认真研读演练脚本,熟悉相关流程和具体要求,熟练操作救援设备装备,切实提高快速反应和实战能力。三是要贴近实战、引领实战。演练要从实战出发,严格按照预案要求从严从难执行,真正达到检验预案、锻炼队伍、磨合机制、提升能力的目的。

      会后,区应急管理局组织全体参演人员到国瑞购物中心实地考察演练场地。在现场认真细致的对演练全流程进行推演,进一步明确了各单位的任务分工,对演练过程中可能出现的各种情况进行预想预测,并协调各单位提出解决方案。

      区应急管理局、区委宣传部、区委网信办、区城管委、区卫健委、区商务局、区科信局、东城公安分局、东城交通支队、东城消防救援支队、区融媒体中心、崇外街道办事处、区红十字会等单位全体参演人员参加。