东城区召开建筑施工领域安全生产业务指导工作会

日期: 2020-09-16      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      鉴于近期建筑施工领域多发,为深刻吸取事故教训,提升建筑施工领域安全监管工作水平,东城区安委会办公室发挥指导协调作用,组织召开建筑施工领域安全生产业务指导工作会。东城区安委会执行副主任、副区长薛国强出席会议。区住房和城市建设委、区应急管理局主要领导参会。

    会上,区安委会办公室结合近期全市和全区事故情况,对建筑施工领域安全形势进行了分析,对建筑施工领域安全生产重点工作进行了提示。区住房和城市建设委汇报了建筑施工领域安全生产工作开展情况、梳理了工作中存在的问题和采取的主要措施。

      薛国强同志就强化落实建筑施工领域安全生产管理职责提出了指导意见:一是落实行业监管责任,重点做好施工项目分级分类管理、重点环节隐患排查、工作人员教育培训,施工现场日常监管四个方面工作;二是压实企业责任,强化监理方作用,督促企业主动开展安全隐患自查自改;三是充分发挥行业指导作用,研究形成小微项目和非标工程安全管理指导性意见,提出有针对性的安全建议。