当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区盲协开展网上庆三八节才艺展示活动

东城区盲协开展网上庆三八节才艺展示活动

  • 发布日期:2020年03月11日

春回大地,万象更新,在全国抗击新冠病毒肺炎疫情的特殊时刻,为支持疫情防控工作、稳控残疾人朋友情绪、活跃居家氛围,3月8日,东城区盲人协会开展了网上盲协女会员才艺展示活动。17个街道盲协女会员积极参与,通过微信上传各种手工艺编织品、剪纸、书画和面点、烹饪等厨艺图片,展现了大家乐观向上的精神面貌。

东城区盲协副主席史敬代表盲协祝所有的女同胞们节日快乐,并为女同胞们吟诗一首:“盲人女将半边天,协手同心渡难关。网路托起大舞台,上场百花争斗艳。庆贺节日在今天,祝愿女神都平安。三月春风暖大地,八方路顺财运宽”。

活动中,17个街道盲协纷纷介绍了各自作品的特色和亮点,有毛线编织品、剪纸、衍纸画、软陶首饰、丝袜花等工艺品,特别是厨艺展示,有红枣发糕、水果炖鱼套餐、羊肉烩面、炸油条、彩色花卷、烤面包、曲奇饼干等,让人垂涎欲滴,真是百花争艳,各显其能,有的会员还与其他会员交流了厨艺方面经验,网络活动显现出一片欢乐、活跃的氛围。

盲协秘书长张东华参加了才艺展示活动,她赞扬了疫情之下盲协由线下改为网上互动,为会员组织别样的妇女节庆祝活动。现在正是抗击疫情紧要关头,希望各位盲协朋友要积极响应国家号召,继续宅家不出门,保持良好的心态,开开心心过好每一天。最后史主席和张秘书长祝盲协所有的姐妹们节日快乐,生活多姿多彩。