当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区召开无障碍环境建设专项行动推进会暨业务培训会

东城区召开无障碍环境建设专项行动推进会暨业务培训会

  • 发布日期:2020年03月27日

326日,东城区召开无障碍环境建设专项行动推进会暨业务培训会。区规自分局、区住建委、区城管委、区政务服务局、区城管执法局等18个委办局和17各街道办事处的无障碍专项行动负责人和工作人员60余人参加会议。

会上,东城无障碍专项行动专家组老师围绕如何提高无障碍设施建账质量、信息系统中必上账项内容和评估验收流程等内容进行详细讲解,并进行现场答疑。随后,区残联副理事长刘京勇对下一阶段工作作出安排并提出具体要求,一是统筹推进,狠抓专项行动落实。进一步提高建账质量,对无障碍设施被占用、损毁和闲置的情况采取立行立改方式,推进工作进展,各成员单位要制定具体整改计划,把握节奏,加快推进。二是抓住重点,强化上账整改措施。持续执行周通报制度,加大督导力度,深入基层调研,“一对一”指导,强化业务沟通,同时加强整改工作宣传力度,全力打造示范精品工程。三是提前谋划,加大资金保障力度,要求各单位结合年度整改计划,规划重点整改项目,做好资金安排,对于无障碍设施整改资金的缺口,及早谋划、申请上报,确保整改任务如期完成。