当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 北京市残联副理事长王响平到东城区督导残联系统疫情防控工作

北京市残联副理事长王响平到东城区督导残联系统疫情防控工作

  • 发布日期:2020年03月05日

图为督导座谈会现场

    35日下午,北京市残联副理事长王响平、组联部主任王静奎,社服中心主任杨志强一行到东城区督导永外以及和平里街道残联系统疫情防控工作。详细询问了两个街道残联落实疫情防控四方责任和市残联六项措施的主要做法、温馨家园的管理情况、残疾人群体的反映和需求、残疾人群体帮扶等情况。同时,来到东城区残联驰援社区防疫工作的值勤岗位,看望了奋战在防疫一线的残联干部,希望大家能够充分体现残疾人工作者的良好精神风貌和过硬作风,支持社区做好疫情防控工作,并叮嘱大家注重保暖和自身防疫。

       王响平副理事长对东城区残联和街道残联疫情防控工作给予充分肯定,希望大家再接再厉,坚决落实市疫情防控工作领导小组战略部署,不断强化工作措施,确保取得疫情防控工作的最终胜利,并强调要着力做好以下几个方面:一要重点关注特殊困难残疾人群体,加强沟通交流和排查,动员各方力量,落实精准帮扶各项措施,最大限度满足残疾人疫情防控的需求,实现全覆盖;二要加强对温馨家园、职康站、盲按机构、康复机构等为残服务场所的防疫工作检查,确保各项防控措施的落实,不出问题;三要关注残疾人群体心理健康,通过多种形式,加强防疫知识宣传和心理调适、疏导,以缓解残疾人恐慌和焦躁心理;四要做好工作统筹,一手抓疫情防控,一手抓日常工作,为圆满完成全年工作任务做好基础工作。