当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 潘纪东副理事长主持召开东城区残疾人喘息式托养服务照料中心建设筹备会

潘纪东副理事长主持召开东城区残疾人喘息式托养服务照料中心建设筹备会

  • 发布日期:2019年10月16日

  10月15日下午、10月16日上午,潘纪东副理事长组织召开东城区残疾人喘息式托养服务照料中心建设筹备会,东城区残联职康中心、就业中心相关人员、北京长寿俱乐部董事长、浙江九如城养老集团董事长助理参加会议。

  会上,职康中心、就业中心工作人员就我区残疾人托养情况进行了总体介绍,并提出了初步建设构想。浙江九如城养老集团孟京芳介绍了九如城集团建设扬州托养中心的经验,孟京芳助理结合九如城养老集团在全国建设托养中心的实践给东城区建设残疾人喘息式托养服务照料中心给出了专业建议。长寿俱乐部董事长介绍了推进智慧康复、健康助残新型管理理念。大家就我区建设残疾人喘息式托养服务照料中心相关工作进行了初步讨论,并即时开展调查研究工作,形成可行性报告。

  潘纪东副理事长指出,非常感谢两家公司对东城区残疾人事业发展的无私帮助,不吝提出建议。建设残疾人喘息式托养服务照料中心根本目的是解决东城区残疾人生活困难、急需照顾的问题,减轻残疾人家庭负担和精神压力。我们要充分发挥绿景苑楼宇的使用,借鉴两家公司的实践经验,在残疾人日间照料、生活能力重建、职康劳动、康复训练、辅助器具训练适配等多方面进行整合,在进行充分调查研究的基础上,合理规划,形成科学合理的建设方案,争取在残疾人托养服务工作上树起东城的旗帜。