当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联领导带队到朝阳门街道竹竿社区调研征求意见

东城区残联领导带队到朝阳门街道竹竿社区调研征求意见

  • 发布日期:2019年10月12日

  10月11日下午,东城区残联按照“第二批不忘初心、牢记使命主题教育”要求,结合当前学习与工作中的重点难点,由副理事长潘纪东带领区残疾人职康中心主任、就业中心主任及干部一行五人,到建国门街道温馨家园调研、了解情况、征求意见,朝阳门街道主管主任、民生保障办公室主任、温馨家园园长、街道专职委员参会。

  首先,区残联副理事长潘纪东就区残联领导班子及成员工作作风、强化基层建设和队伍等六个方面征求了街道民生保障科意见。街道表示区残联班子及主要成员近两年作风和部署工作及会议的整体统筹有了明显提高,但就进一步加强工作的创新性、增加经费预算、提升社工和社会组织专业化水平及工资待遇等方面提出建议。随后,区残联副理事长潘纪东就精准帮扶工作现状及下一步工作推进进行座谈。街道提出“残情较轻的三、四级和智力、精神残疾人就业困难,希望区残联建立资源链接网实现残疾人有需求就有响应的个性化管家服务和日间照料、养老驿站保持政策延续性与实现政策托底”的三方面建议。

  最后,区残联副理事长潘纪东表示本次调研深受启发,会将建议汇总带回党组理事会并进行工作可行性研究,会多下沉到街道、社区和残疾人身边了解基层群众呼声,进一步提升工作效能。