当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区承办第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨北京市残疾人城市足球挑战赛

东城区承办第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨北京市残疾人城市足球挑战赛

  • 发布日期:2019年10月11日

  为推动残疾人体育事业发展,扩大残疾人体育社会关注力度,10月10日,第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨北京市残疾人城市足球挑战赛在北京东单体育中心拉开战幕,由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心主办,北京市残疾人体育运动协会和东城区残疾人体育运动协会共同承办,北京市残联党组成员、理事郭治斌、宣文部主任宿廷虎、东城区残联副理事长潘纪东、区教委、区智力残疾人亲友会以及特教学校、培智学校领导出席开幕式。来自东城、西城、海淀、丰台、平谷五区的七支特奥球队出赛。

  本次城市足球挑战赛旨在搭建残疾人民间赛事活动平台,丰富残疾人群众体育生活,为更多的残疾人提供体育康复和体育交流的机会,共同感受体育运动带来的快乐与益处。此次活动还得到了社会各届的大力支持,充分反映新时期社会扶残助残的良好风尚。随着残疾人事业蓬勃发展,残疾人体育活动日益丰富,更多的残疾人朋友将走出家门展示风采;残疾人事业也将得到更多社会各界支持,携手全面建设小康社会。