当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联组织党员干部参观中国海关博物馆

东城区残联组织党员干部参观中国海关博物馆

  • 发布日期:2019年09月26日

  为贯彻落实区委宣传部《关于在全区组织开展“昂首70载 奋进新东城”主题参观寻访活动的通知》要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月25日,区残联机关党支部组织党员干部20余人集体参观了中国海关博物馆。

  中国海关博物馆是海关总署直属的国家级行业博物馆,是收藏保护海关文物的平台、展示海关历史文化的阵地、传播海关知识的窗口、弘扬海关精神的通道、开展爱国主义教育的基地。跟随讲解员的精彩解说,党员干部们参观了千秋古关、近代海关、现代海关三个部分和 “海关902”艇专题展厅。

  展览中,近代海关被外国强权剥削压迫的历史与新中国海关成立以来取得的辉煌成绩形成了鲜明对比,特别是邓小平同志南巡讲话乘坐的902艇等都给大家留下了深刻的印象,党员干部们感触很深,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚决听党话、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实做好残疾人工作,为东城区残疾人事业做出更大贡献。