当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联开展盲人、低视力群体定向行走训练——走进世界花卉大观园活动

东城区残联开展盲人、低视力群体定向行走训练——走进世界花卉大观园活动

  • 发布日期:2019年09月23日

  9月17日上午,东城区残联与北京东城禄祥源康复综合服务中心联合开展盲人、低视力群体定向行走训练——走进世界花卉大观园活动,共计50人参与活动。一行人先后游览百花广场、精品花卉厅、热带植物馆、欢乐农场,近距离接触花草植物。        

  4月初以来,禄祥源康复综合服务中心组织专家团队先后20次走进各个街道,为残疾人和老年人开展视力残疾预防宣讲与防盲筛查,并对筛查出的有康复需求的50名视力残疾人开展中医干预服务、定向行走训练、社会融合服务。经过一段时间的康复训练,50名视力残疾人在行走技能、心理适应、视力视觉方面得到不同程度的提升。

  走进世界花卉大观园活动,使得视力残疾人融入举国欢庆的“建国70周年”的喜悦气氛中,向社会、向公众展现了他们阳光、健康的精神面貌,展现了对生活的热爱与追求,释放了压力,提升了幸福感。