当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 庆祝中华人民共和国70华诞——“我爱我的祖国”2019年东城区残疾人文体团队成果汇报演出成功举办

庆祝中华人民共和国70华诞——“我爱我的祖国”2019年东城区残疾人文体团队成果汇报演出成功举办

  • 发布日期:2019年09月18日

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻落实党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大残疾人朋友听党话、跟党走,9月18日下午,东城区残联举办“我爱我的祖国”东城区残疾人文体团队成果汇报演出。市残联副巡视员郭治斌,市残联文体中心副主任董维军,东城区残联党组书记、理事长从艳梅,朝阳门街道办事处主任董凌霄,区委第六巡回指导组组长陈博军,区委宣传部常务副部长、区文明办主任周桂芳,区政府办副主任邓彬及残工委成员单位、各街道办事处领导、残疾人专门协会、助残类社会组织、爱心单位代表、区街残联残疾人工作者和演职人员400余人参加活动。

  本次汇报演出是残疾人朋友的一场文化盛宴,展现出残疾人朋友昂扬向上的精神面貌、不屈不挠的拼搏气概、一往无前的奋斗姿态。既是东城区残疾人群众文化体育发展成果的一次展示,更是东城区残疾人热爱新中国的真情体现。节目来源于残疾人生活、贴近残疾人生活,有残疾人文体团队平时训练的健身操;有残疾人朋友自编、自演的小品;有区残联举办的朗诵、书法培训班学员的结业作品。开场舞《中国梦》大气磅礴,诗朗诵《大爱如山》倾情表白,柔力球操《今天是你的生日》柔情似水,盲人诗朗诵感人至深,器乐合奏《微笑波尔卡》明亮欢快,还有轮椅花穗操、轮椅舞蹈、轮椅太极剑法轮番上场,最后,大合唱《美丽东城我的家》、《我和我的祖国》唱出了残疾人的心声和美好祝愿。汇报演出在一次又一次的热烈鼓掌中圆满结束。

  本次汇报演出是东城区残联自觉践行“两个维护”,开展“学听跟”专项活动的重要内容,也是落实中残联、市残联“走转改”专项改革工作,切实增强残联组织“政治性、先进性、群众性”的具体举措,同时也与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相呼应。今后,东城区残疾人工作将继续紧扣时代脉搏,以更高的站位服务全区工作大局,不忘初心,砥砺前行,推进新时代东城区残疾人事业高质量发展,书写东城区残疾人事业更加精彩的篇章。