当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 残疾人“网红带货王”探索残疾人就业新渠道

残疾人“网红带货王”探索残疾人就业新渠道

  • 发布日期:2019年09月02日

  近日, 东城区残联在强佑大厦召开了残疾人网络主播第10次会员大会,在签约的30名网络主播中甄选出10名表演能力和语言表达能力出众的残疾人,积极打造成为“网红带货王”。目前,会员们正在接受专业培训指导,他们将在喜马拉雅、抖音等新媒体平台上通过当下网上最流行的“吃播”形式,将崇礼张家口、西藏当雄、内蒙古化德、内蒙古阿尔山、湖北郧阳五个地区的农副产品在网上推荐、销售,所有销售款将用于残疾人增收。

  随着“互联网+”的发展,通过网络主播的形式销售商品,为残疾人创业、就业带来了新的机遇。2018年,东城区残联联合喜马拉雅平台开设了第一期“网络主播”培训班,共培训“网络主播”30人,签约10人,已经通过承接“有声读书”的任务实现了每月200-500元的增收。2019年,东城区残联进一步扩大培训范围,开展了第二期“网络主播”培训,将签约会员扩大到20人。

  下一步,东城区残联将举办“网红带货王”专题培训班,打造一支专业化的残疾人“网红带货王”队伍。与此同时,通过加强对残疾人“带货”的产品视频的宣传、增加粉丝群等方式,进一步提高产品销售额,实现残疾人高增收。