当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联2019年购买社会化服务项目中期评审会顺利举行

东城区残联2019年购买社会化服务项目中期评审会顺利举行

  • 发布日期:2019年08月19日

  8月15日、16日,区残联举行东城区残联购买社会化服务项目中期评审会,本次评审会对东城区残联职康中心、就业服务中心、康复部和组联部共计23个社会服务项目进行中期评估,东城区残联副理事长刘京勇、副理事长潘纪东、区残联相关部门主任及工作人员出席评审会。

  评审会现场, 承接23个项目的社会组织按照部门和项目顺序进行依次汇报。第三方监测评估机构千禾立德社工事务所采用“五位一体”评估模式,对过程监测、满意度情况进行逐个沟通和反馈,邀请资深评审专家对项目进行综合评估并提出针对性意见和建议,重点关注项目目标实现情况、承接单位的项目管理情况、项目服务效果、受益群体的满意度及财务资金情况。

  本次项目中期评估会体现三个特点,一是残联高度重视,各部门相关的负责人对所监管的项目进行全程跟进。二是专家评审全面系统、深入浅出,将项目的风险提前规避。三是社会组织成长性和差异性并存,部分延续性项目承接机构的成长性较为突出,部分创新性项目在档案管理、财务管理等方面需要重点加强。

  评审会后,东城区残联相关科室主管领导对社会化购买服务项目提出期待和要求。下一步,购买方和评估机构将有步骤、有重点、有计划地跟进,保障东城区残联服务项目有序、有效开展。