当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残疾人文体团队年终活动丰富多彩

东城区残疾人文体团队年终活动丰富多彩

  • 发布日期:2015年12月10日

  为了更好的推动东城区残疾人文化体育事业的发展,2015年12月份,东城区17支残疾人文化体育团队开展丰富多彩的活动,并陆续召开年终总结会,总结一年来团队的工作,谋划2016年团队活动开展方向。
  东城区残疾人合唱队赴延庆残联参加文化交流活动,在文化交流中,两区残疾人分别表演了大鼓《威风锣鼓》、手语舞《感恩的心》等节目,两区残疾人在文化交流之中加深了友谊,增进了感情;区残疾人读书会开展年终采风活动,发挥骨干引领作用,举办摄影培训班、戏剧小品班、“人生八雅”讲座等共培训学员500多人。东城区残疾人太极扇队与北京体育大学联合举办太极扇技术切磋活动,残疾人朋友技艺得到了很大的提高。同时,区残疾人轮椅舞蹈队、柔力球队、太极拳队、乒乓球队等团队也都组织开展了一系列的比赛、交流、健身展示、宣传片拍摄等活动,累计服务残疾人朋友上万名。
  区残疾人活动中心在团队管理和学习型团队打造等方面进行了许多有益的探索和尝试,形成了“队长领导团队、干部融入团队、团队骨干凝聚群众”的格局。创新思路,研发适合残疾人的项目,积极培育特色团队。他们不仅在东城区的各类文体活动中发挥着中坚力量,还在市级、国家级的各类大赛中屡获殊荣。丰富多彩的残疾人文化体育活动在和谐东城建设中发挥了积极作用,东城区残联被中残联授予全国残疾人体育先进区。