当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城残联召开支持性就业服务对象与社会单位见面会

东城残联召开支持性就业服务对象与社会单位见面会

  • 发布日期:2015年12月10日

  12月4日,东城区残联在吉野家总部召开支持性就业服务对象与社会单位见面会,11名支持性就业服务对象及其就业辅导员、家长以及吉野家负责人参会。
  见面会上,东城区残联工作人员介绍了支持性就业工作的目的意义,吉野家人事部负责人简要介绍了企业文化及服务对象的工作内容,并邀请每名残疾人进行自我介绍,最终有8名服务对象取得进入吉野家实习的机会。就业辅导员将在下一阶段工作中针对每名服务对象的工作内容开展实操训练和密集支持,帮助残疾人尽快适应岗位要求,融入工作团队。
  支持性就业,不单单是为智障人寻找一个谋生的手段,还是落实残疾人保障法和残疾人权利公约、保障残疾人享有劳动权、提升生活质量的一件大事。东城区残联一直非常重视支持性就业试点工作,认真学习支持理念,积极为服务对象开发岗位,协助辅导员一同帮助残疾人及家长破除心理障碍,勇敢地走出家门,踏入社会。今后,东城残联会继续配合就业辅导员积极开发岗位,做好监督指导,确保支持性就业试点工作有序开展。