当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城盲人协会国际残疾人日开展“博爱济世 友谊在行动”健康宣讲活动

东城盲人协会国际残疾人日开展“博爱济世 友谊在行动”健康宣讲活动

  • 发布日期:2015年12月07日

12月3日是国际残疾人日,东城区盲人协会与首都医科大学附属友谊医院研究生会的志愿者们联合开展了主题为《博爱济世 友谊在行动》健康宣讲活动,共有60余名盲人朋友及志愿者参加。
健康宣讲活动内容为三部分,一是首都医科大学附属友谊医院研究生会的医生们志愿者们分别为盲人朋友普及了关于高血压、心脑血管、皮肤等疾病发生的原因,预防的方法和治疗原则等知识;二是现场进行心理健康需求调查;三是解答盲人朋友自身的健康的问题。北京银行北辰路支行的爱心大使们也来到活动现场,为盲人朋友普及第五代新版人民币识别知识和防骗小妙招,深受盲人朋友的欢迎。
大家一致表示:今天的活动内容充实,贴近残疾人的需求,医生们的讲解深入浅出,防病知识易学易懂,希望今后能够定期开展这样的知识讲座。
随着社会的进步,残疾人群体越来越受到社会的关注,专门协会将与助残社会组织、医疗机构、社会爱心人士等各方资源建立长效机制,进一步推动志愿助残工作常态化。