当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区中途之家编制完成《无障碍出行手册-地铁篇》

东城区中途之家编制完成《无障碍出行手册-地铁篇》

  • 发布日期:2015年12月07日

  12月初,北京市东城区中途之家历时15个月,组织脊髓损伤者伤友和志愿者100余人,编制完成了《无障碍出行手册-地铁篇》。这是东城区中途之家在“国际残疾人日”为残疾朋友们献上的厚礼,有了这本手册,出行不便的残疾人再也不用担心坐地铁时可能遇到的种种困境。
  为了方便公众乘坐地铁无障碍出行,2014年底,东城区中途之家与北京市残联、北京市地铁相关部门多次座谈交流,北京市残联委托东城区脊髓损伤者中途之家,对北京市地铁现有17条线的318个车站、48个换乘站、3000多种无障碍设施进行了无障碍设施的体验,并对体验结果进行汇总梳理,汇编完成了《无障碍出行手册-地铁篇》。该手册有地铁线路的详细数据和无障碍攻略,使用者可根据颜色、登载的图标、索引等方式查找到目标线路和目标车站的信息,并可通过手册了解无障碍设施的功能及使用注意事项。该手册的完成进一步丰富了我市信息的无障碍建设,极大方便了残疾人出行前规划乘坐地铁行程。