当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联在“第七届北京市特教学校学生艺术汇演”中获奖

东城区残联在“第七届北京市特教学校学生艺术汇演”中获奖

  • 发布日期:2015年11月17日

  由市残联、市教委、市文化局联合举办的“第七届北京市特教学校学生艺术汇演”评选工作已圆满结束。本届汇演共有来自十三个参赛单位的55个作品参赛,其中东城区特殊教育学校的戏剧小品类节目《一样的翅膀》、智残综合类节目《溜冰圆舞曲》、东城区培智中心学校的舞蹈《我的未来式》等节目分别获得一、二等奖及其他奖项,获奖数量达到9个之多,东城区残联荣获团体奖。
  本届汇演工作得到了东城区特殊教育学校和东城区培智中心学校的高度重视和大力支持,两家单位积极组织学生参与汇演,为学生的排练、选拔创造便利条件。上报的参赛作品充分展现了特教学校的校园文化生活,反映了学生热爱祖国、热爱生活、自强自立、阳光积极的精神风貌,并且发掘、培养了一批优秀的残疾人节目和残疾人特殊艺术后备人才,东城区残联将以本届汇演为契机,大力开展基层的各项文化艺术生活,进一步丰富和活跃残疾人的精神文化生活,提高残疾人全面参与社会生活的能力。