当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区残联举办"融合——爱•相伴"萤火虫小分队志愿者培训班

东城区残联举办"融合——爱•相伴"萤火虫小分队志愿者培训班

  • 发布日期:2014年07月28日

 

7月25日,“融合--爱•相伴”萤火虫小分队小志愿者培训班在东城区残疾儿童康复训练园举办。此次活动由东城区残疾儿童康复训练定点机构协和方通自闭症康复中心与狮子会京华服务队联合开展, 旨在关爱自闭症儿童。

“萤火虫小分队”小志愿者培训活动将自2014年7月开始进行直至12月,第一期培训共30余名8-14岁的小志愿者参加。

培训会上,协和方通自闭症康复中心专家教授针对自闭症儿童不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式,通过视屏和提问方式为小志愿者及家长们进行了详细的讲解。随后,小志愿者们进行宣誓,愿意用自己的光和热来温暖帮助自闭症儿童。

此次活动所展现的不仅仅是正常发展儿童对自闭症儿童的接纳与关爱,更是一个家庭对自闭症儿童的接纳与关爱,乃至全社会的关爱。活动呼吁全社会一起来关爱自闭症儿童,为星星的孩子点亮一盏蓝灯。