当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 北京市残疾人艺术团“走基层、送文化”到东城

北京市残疾人艺术团“走基层、送文化”到东城

  • 发布日期:2014年07月02日

  为庆祝“七一”党的生日,丰富基层残疾人精神文化生活,6月30日,市残联“走基层、送文化"演出活动在东城区地坛公园举行, 东城区和平里街道承接了此次活动,并组织200余名残疾人、残疾人工作者以及辖区居民观看了演出。
  此次市残联以“密切联系残疾群众,丰富基层文化生活”为主题,组织残疾人艺术团深入基层进行文化演出活动,受到了残疾人朋友的热烈欢迎。演出包括聋人舞蹈《千手观音》,歌曲《滚滚长江东逝水》、《江山无限》、口技等优秀节目,为配合市残联第七届社区残疾人文艺汇演活动的开展,东城区残联选派出群舞《为祖国干杯》、独舞《咏荷》及残疾人乐队演奏的单簧管《关中舞曲》等节目共同参加了演出。残疾人艺术家们用优美的舞姿、动听的歌声以及幽默、精湛的才艺表演充分展示了残疾人自强不息、乐观向上的精神,激励广大残疾人勇于拼搏和进取才能实现自己的美好梦想,博得了在场观众的阵阵掌声,使艺术之美在基层得到绽放。
  市残疾人活动中心副主任刘振才、东城区残联副理事长汪凯燕、和平里街道残联理事长蔡辛平及市残联活动中心相关负责人参加了演出活动。